Dein Cookt-Konto löschen
English · Diese Übersetzung dient Ihrer Orientierung. Bei Abweichungen gilt die englische Fassung.
Du kannst dein Cookt-Konto jederzeit selbst in der App löschen. Diese Seite erklärt, wie das geht, was gelöscht wird, wie lange es dauert und was du tun kannst, wenn du die App nicht öffnen kannst.
So löschst du dein Konto in der App
- Öffne Cookt auf deinem iPhone (oder Android-Telefon).
- Tippe oben auf der Startseite auf Profil. Dadurch öffnet sich deine eigene Seite mit deinem Namen oben.
- Scrolle zur Karte Konto und tippe auf Konto löschen.
- Lies, was gelöscht wird, und bestätige dann. Dein Konto wird sofort gelöscht.
Wenn du nicht angemeldet bist, melde dich zuerst mit derselben Telefonnummer (oder derselben Apple- oder Google-Anmeldung) an, die du vorher benutzt hast, und folge dann den Schritten oben.
Was gelöscht wird
Wenn du bestätigst, löschen wir alles, was Cookt über dich speichert, von unseren Servern und von dem Telefon, das du gerade benutzt:
- Die Rezepte, die du gespeichert, importiert, geschrieben oder erstellt hast, und die Fotos, die du hinzugefügt hast.
- Deinen Essensplan und deinen Importverlauf.
- Deine Nutzungszähler für den KI-Koch und deine gespeicherten Entdecken-Favoriten.
- Alle Bewertungen, die du geschrieben hast, sowie die Meldungen und Blockierungen, die du vorgenommen hast oder die dich betreffen.
- Deine Zustimmung zu den Bedingungen und den Eintrag, der dein Cookt-Konto mit Cookt Pro verknüpft.
- Wenn du dich mit Apple angemeldet hast, widerrufen wir außerdem den Zugriff von Cookt auf deine Apple-Anmeldung.
Was wir behalten
- Einen kurzen Eintrag, dass das Konto gelöscht wurde: wann es passiert ist und wie oft. Er enthält keine Rezepte und keine persönlichen Inhalte.
- Falls wir ein Konto vom Veröffentlichen von Bewertungen ausgeschlossen hatten, diese Sperre und ihren Grund, damit eine Sperre nicht durch Löschen des Kontos umgangen werden kann.
- Deine Anmeldung. Cookt teilt seine Anmeldung per Telefonnummer mit anderen Apps von Kinori Labs. Wenn du dein Cookt-Konto löschst, werden deine Cookt-Daten entfernt, aber nicht deine Anmeldung für diese anderen Apps. Wenn du dich später wieder bei Cookt anmeldest, beginnst du mit einem neuen, leeren Konto.
Wie lange es dauert
Die Löschung beginnt in dem Moment, in dem du bestätigst, und deine Cookt-Daten werden in diesem einen Schritt von unseren Servern entfernt. Hochgeladene Fotos werden direkt danach bereinigt, und die Bereinigung wird automatisch wiederholt, falls sie unterbrochen wird. Jedes andere Telefon, das noch mit dem Konto angemeldet ist, wird bei der nächsten Verbindung abgemeldet.
Dein Abo
Wenn du dein Konto löschst, wird ein Cookt Pro Abo oder eine kostenlose Testphase nicht gekündigt, denn die Abrechnung läuft über Apple. Um die Verlängerung zu stoppen, öffne die Einstellungen auf deinem iPhone, tippe auf deinen Namen, dann auf Abonnements, und wähle Cookt. Cookt Pro wird auf dem iPhone von Apple abgerechnet; Android ist vorerst kostenlos.
Du kannst die App nicht öffnen?
Schreib von einer beliebigen Adresse an [email protected] mit dem Betreff „Mein Cookt-Konto löschen“ und gib die Telefonnummer des Kontos an. Wir prüfen, ob die Anfrage von dir kommt, löschen das Konto und bestätigen es dir per Antwort.
Fragen dazu, was wir erfassen? Lies die Datenschutzerklärung oder schau unter Hilfe.